国家药监局核查中心主任王小刚到江苏省局认证审评中心调研指导

时间: 2019-11-14

11月8日,国家药品监督管理局食品药品审核查验中心主任王小刚一行到江苏省局认证审评中心调研指导。江苏省药品监督管理局副局长陈和平、江苏中心全体负责同志参加座谈。
    座谈会上,陈和平副局长对王小刚主任一行的莅临指导表示感谢,并简要介绍了江苏省药监系统机构改革实施情况。中心牵头负责人焦灵利介绍了中心机构发展、队伍建设和“十四五”发展思路。随后,会议围绕江苏省药品医疗器械检查工作、职业化检查员队伍建设等内容进行座谈。
    最后,王小刚主任对江苏中心给予国家中心药品检查工作的大力支持表示感谢和肯定,并提出工作建议,一是要充分把握机构改革的机遇期,厘清工作思路,明确职责定位,加快职业化检查员队伍建设的步伐。二是强化药械检查员队伍能力建设,完善人才培养机制,选拔、培养一批具有专业技术和创新能力的骨干人才,以适应新形势下药品医疗器械检查需要。三是要进一步深化长三角区域检查能力合作,做好检查员互派,持续提高检查能力,推进共享共赢的区域合作机制。