中心药品认证检查科积极做好防控期间药品检查工作

时间: 2020-02-28

自疫情发生以来,省局认证审评中心认证检查科急企业之所急,主动对接,克服疫情期间交通和食宿的不便,对集采中标及疫情防控应急审批的药品,及时组织现场检查和技术审评。截至目前,共组织开展4家生产企业现场检查,完成17家药品生产企业的技术审核工作,为保障药品供应提供了有力的技术支撑。

一是加强部门协同联动,高效完成药品检查工作。疫情发生后,省内多个正在申请检查的品种成为疫情防护的重要品种。疫情就是命令,药品认证检查科迅速调整思路,主动承担现场检查任务,在省局、省药检院和检查分局的大力支持下,共选派17名检查员组成4个检查组,奔赴泰州、苏州等地,出色完成检查任务。

二是优化检查方式,提高检查工作效率。在保证检查质量不下降的前提下,最大限度地加快检查进度,对同时需要注册检查和GMP符合性检查的品种,统一采取“二合一” 的合并检查方式,合理利用检查资源,为企业获批赢得宝贵时间。

三是充分发挥党员先锋模范作用,践行“我是党员我先上”。检查员认真履行检查任务,人人争当抗疫先锋,中心领导亲自带组,在做好自身防控的前提下,保证应急审评、检查等工作圆满完成。越是特殊时期,越要强化纪律约束,确保检查质量不打折、检查标准不放松,筑牢公众生命健康防线。

 

(药品认证检查科)