省局认证审评中心全力投入疫情防控工作

时间: 2020-01-31

新型冠状病毒肺炎疫情发生后,省局认证审评中心根据省局党组统一部署,全力投入疫情防控有关工作,有序开展审评监测工作。

一是开通绿色通道,加快技术审评和检查。中心相关负责人和审评员放弃休假,保持在岗在位,全身心投入到技术审评工作。1月22日以来,对隔离舱、医用口罩等共8个医疗器械产品实施应急审评,其中6个已上报行政审批;完成1个防控用急需药品的生产许可和GMP合并检查与审核上报工作。

二是主动服务疫情防控。针对目前医用防控用品紧缺的情况,对已经申报的医用口罩、医用防护服类产品进行逐项排查、逐一联系申报企业,建议企业抓紧完善申报资料、争取早日通过审批、保障市场供应。

三是开展新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案涉及的药品不良反应监测工作。针对国家卫建委与国家中医药管理局公布的《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》中涉及的药品,安排专人在线值班监测。同时明确,根据监测情况,及时进行监测数据分析并反馈上级行政主管部门。