省局认证审评中心组织医疗器械审评员赴齿科企业实训

时间: 2020-12-22

为加强医疗器械审评队伍建设,提升审评人员业务能力,近日,省局认证审评中心组织医疗器械审评员赴苏州齿科企业开展实训,省局苏州检查分局派员参加。
    此次实训以定制式正畸矫治器、根管治疗产品、填充树脂、定制式义齿、种植牙系统等齿科产品为学习重点,通过课堂教授、现场参观等形式,对各类齿科无源产品及其配合使用设备的工作原理、原材料特性、生产流程和工艺、临床使用等进行了系统的学习,并围绕不同材料的齿科产品在生产工艺中的区别和临床使用中的优缺点,及其风险控制等方面问题进行了讨论和交流。
    近年来,齿科矫治、种植修复等产品的使用日益广泛,3D打印技术的发展和推广,更是对齿科产品审评提出了新的挑战。通过此次学习,使审评员更直观、全面地了解各种齿科医疗器械的产品特点、生产工艺,对于科学开展审评、更好地服务公众及产业发展具有积极的意义。

 

(医疗器械一科)